한가위 대물사냥 ??

해결사 4 1,968
추석연휴에 한방터에 다녀 왔습니다 .
한낮에도 선풍기 없이도 덥지 않습니다.
새벽으론 쌀쌀한 한기가 엄습해 보온장비를
준비해야 합니다.
벌레도 없고 습도도 없어 상시 쾌적한 환경에서
낚시가 가능하죠.
연중 가장 낚시하기 존시기 입니다.
남도에서 5짜붕어 소식이 들려 옵니다.
카톡에 날라온 사진을 보고 헉~
탄성이 터져나옵니다.
498인데 이때까지 본 붕어중 가장 빵이 넓네요.
붕어체고가 저렇게까지도 확장될수 잇다는 사실에
눈으로 보고서도 믿어지지가 않습니다.
연휴에 고속도로 사정이 만만치 않지만 그게 문제가
아닙니다.
한시라도 빨리 달려가고 싶은마음 이해하시겠죠?
광주근처 담양의 계곡지 입니다.
현장 낚시상황은 그리 좋치 않습니다.
물색도 너무맑고 5짜소문이 났는지 연안에 노지
낚시인들로 북새통 입니다.
광주의 몇 아우님들이 소문이 돌기전에 들어와
5짜와 4짜중후반급 붕어를 몇마리 낚아 놨더군요.
붕어입질 끊어진지 4.5일 됐다네요.
뒷북친 생각이 듭니다.
그래도 혹시나 하는 마음에 보트를 셋팅하고 진입합니다.
붕어들은 거의 상류에서 나왔지만 상류엔 이미 연안낚시꾼들이
점유하고 잇어 하류권으로 자리를 잡습니다.
연안 낚시인들이 접근할수 없는 곳입니다.
수심이 약3m정도 나옵니다.
미끼는 옥수수
밤새 찌한번 움직임이 없네요.
아침에 물색이 워낙 맑아서 낚시대를 걷고 찌떨어진
자리를 보니 웃음만 나옵니다.
물수세미가 저수지 전역에 깔려 잇는데 융단처럼 깔려있어
미끼가 파묻혀 있는걸 모르고 낚시하고 있었네요.
쓰던 옥수수 반캔정도 남은걸 물속에 뿌려 봤더니
대여섯개만 수초위에 얻혀있고 사이사이로 다
가라않아 버립니다.
저수지 전체가 올꽝 입니다.
붕어들의 움직임이 전혀 없네요.
미련없이 보트를 접어 광주시내 인근의 저수지로
이동합니다.
이곳은 평지형 저수지인데 현재 마름이 삭으면서
물색이 살아나고 있습니다.
물면 사짜중반이상급이 낚이는 곳이지만 입질빈도가
하루나 이틀에 한번정도로 아주 뜸하게 오는 곳입니다.
먼저 4명이 들어가서 낚시하고 있엇는데 일박에
4짜 중반으로 한마리 낚앗다고 합니다.
저수지에 진입후 중상류 1.5m 권의 마름수초대 언저리에
대를깔고 낚시 시작합니다.
밤새 블루길만 간간히 올라오고 붕어구경은 못했네요.
하류권에서 낚시한 이병무회원님이 밤 11시쯤
47정도되는 붕어 한마리 낚았다고 연락이 왔습니다
이병무회원님은 노지낚시만 하다가 두달전쯤
k-1350 을 구매하고 보트낚시 5번만에 덩어리를
낚으셨네요.
정말 행운이 찿아왔네요.
축하드립니다.
아침에 이병무회원님 보트에 가서 붕어를 보니
완벽한 체형의 붕어 입니다.
사이즈.체고.체형.체색 흠잡을데가 없습니다.
저는 꽝 입니다.
이렇게 연휴낚시를 즐기고 왔습니다.
지금시기가 낚시를 즐기기에 가장좋은 시기 입니다
다들 필드에 나가셔서 낚시대를 드리워 보시기 바랍니다.

Comments

아홉치
프로님 연휴에 라도 내려갔다오셧군요
1년중 가장 보트타기 좋은시즌인거 같습니다
저도 빨리 시간내서 대드리우러 나가봐야겠네요
온몸이 근질근질합니다
이런날씨에 낚시안가면 붕어꾼아니죠ㅋㅋ
라도까지 내려가셔서 비록 붕어얼굴은 못보셨지만
수고많으셨습니다^^
조만간 막쏟아지는데 찾아서 연락드리겠습니다ㅋㅋ
잠만안자면요ㅋㅋㅋ
파티하는날
붕어가 빵이정말...어마무시하네요
언제쯤 저런녀석 잡아볼라는지~ㅎㅎㅎ
붕어보니 낚시가고싶군요.
홍이
저두 대형붕어에 눈이 멀어서 지난주 금욜 급출조하였습니다
허나,...지조없이 불어대는 바람 방향에 삭은 마름 부유물때문에  GG치고 다음날 철수하게되었네요 ㅋㅋ
전역이 마름밭이었던 곳이라 부유물이 상당히 피곤합니다
좀더 삭은후에 서리내릴쯤 출조하시면 중류 3미터권 아주 좋을거 같다는 생각입니다
아쉬움이 많았던 주말이었는데 복수혈전해야지요 ㅎㅎㅎ
마당발
5찌급 붕어빵이 어마 무시하네요
추석연휴 낚시 다녀오셨군요

저도 추석연휴 2박3일 서천부사호로 노지낚시 하고 왔답니다
조황은 6,7치급으로 잔씨알였고  함께출조한 후배는 34cm 허리급 2마리등였는데 마지막날 급 배수가 30cm --  이후 철수 --

한낮에 햇살은 뜨거웠지만 선선하고
모기등 벌래도없어 낚시하기 좋은 계절이네요 --- 조행기 잘보고 갑니다 ^^