5회 음성 소이지 촬영

칼마 4 7,534
소이지 촬영 당시 날씨가 한 여름 처럼 더워서 PD님 카메라 감독님 다 너무 고생하셨네요

화면 가린다고 파라솔을 피지 못하게해서 엄청 탔습니다 ㅜㅜ

그래도 많은 분들이 응원해 주시고 재밌게 봐 주셔서 힘이나네요

항상 안출하시고 멋진 붕어 만나시길 바랍니다

Comments

martin707
방송 잘 보고있습니다 저도 옥내림만 하다가 신의한수 방송을 보면서 옥올림낚시에 완전 매료되었습니다 옥올림채비로 전부 전환할려고 합니다 궁굼한게 있어서 글을 올립니다 카리스마님^^^
찌맞춤을 어떻게 하는지 자세히 알려주셨으면 합니다
수조에서 찌맞춤할때 바늘달고 하는지요 천천히 내려갔다 천천히 올라오게 하는지요 자세히좀 알려주셨으면 합니다
신의한수-신혁진
마틴707님 제 채비가 정답은 아니겠지만 찌는 8푼에서 12푼 사용하나 최초 찌맞춤은 신경 써서 맞추고 그후로는 출조후 한대정도 던져보고 크게 영향 없으면 그냥 낚시 합니다
대부분 변동은 없음 귀찮아서 ㅎㅎ
저는 최초 수조에서 바늘 안달고 대충 수평맞춤 한후 현장에서 한번 맞쳐줍니다
현장에서는 바늘까지 달고 수평 맞춤합니다 그래야 낚시시 봉돌이 바닥에서 미세하게 떠 있습니다
봉돌을 미세하게 띄우는것이 유동봉돌의 역할을 극대화 시키는 효과이고 핵심입니다
많은 분들이 바늘까지달면 봉돌이 많이 떠있어서 빨리는 입질이 올거라고 보시지만
조금은 복잡하기는 하지만 미세한 침력과 장력이 존재하며 서로 상충시키면서 이물감없는 찌올림을 만들어줍니다
물론 찌는 거의 올라옵니다 이역활을 유동봉돌이 해준다고 보시면 됩니다
여러채비들이 장단점을 가지고는 있으나 자기것으로 만들고 믿음을 갇기까지가 젤 중요하지요
저도 제 채비에서 최대한의 효과를 만들기까지 시행착오가 많았습니다
더 궁금하신부분은 비바붕어로 연락주세요
마디마디
요즘 잘 보고있어요^^
대전대물
방송  잘보고있습니다
수평맞춤이라는게  찌고무끝인가요 ?아니면 케미끝인가요?초보
라서  배우고싶네요